Приглашаем к участию в XIX Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции «Политический процесс в региональном измерении: история, теория, практика», Барнаул, 16-17 октября 2025 г.
Центр политического анализа и технологий Алтайского государственного университета и исследовательский комитет по сравнительному изучению партийных и избирательных систем РАПН 16-17 октября 2025 г. проводят XIX Всероссийскую (с международным участием) научно-практическую конференцию «Политический процесс в региональном измерении: история, теория, практика».
Основные темы конференции
Ø Трансформация политических систем, массового сознания и поведения.
Ø Цифровые технологии и современная политика.
Ø Электоральные процессы в России и регионах.
Ø Молодежь в политических процессах в современном мире.
Заявку на участие в конференции необходимо подать до 5 октября 2025 г. через регистрационную форму на странице Конференции:
https://ign.asu.ru/about/departments/philosophy/conference
К заявке необходимо приложить аннотацию доклада объемом 1000-1500 знаков в формате doc. (docx).
Оргвзнос за участие в Конференции составляет 500 руб. (перечисляется на специальный счет после принятия материала к публикации).
По итогам Конференции планируется выпуск электронного сборника материалов, индексирующегося в базе цитирования РИНЦ. Обращаем Ваше внимание, что к публикации будут приняты только статьи, доклады по которым были прочитаны в ходе конференции (очно или дистанционно).
Правила оформления будут разосланы авторам Организационным комитетом после отбора статей к печати.
Получение печатного сборника материалов (при необходимости) оплачивается авторами дополнительно.
Оплата проезда, проживания и питания осуществляется самими участниками или направляющими их организациями.
Требования к оформлению аннотации
1. Индекс Универсальной десятичной классификации (УДК) помещают в начале на отдельной строке слева.
2. Заглавие доклада. Первое слово заглавия, как правило, приводят с прописной буквы, остальные слова – со строчной (кроме собственных имён, общепринятых аббревиатур и т. п.). В конце заглавия статьи точку не ставят.
3. Сведения об авторе (авторах) содержат:
– имя, отчество, фамилию автора (полностью);
– наименование организации (учреждения), её подразделения, где работает или учится автор (без обозначения организационно-правовой формы юридического лица;
– адрес организации (учреждения), её подразделения, где работает или учится автор (город и страна);
– электронный адрес автора (e-mail);
4. Текст аннотации. Обращаем внимание, что текст предполагает минимум ссылок и цитирований
5. Сведения о грантах, финансировании подготовки и публикации статьи, проектах, научно-исследовательских работах, в рамках или по результатам которых опубликована статья.
Образец оформления аннотации:
УДК
Региональные парламенты как центры принятия решений
Анастасия Игоревна Девятиярова
Алтайский государственный университет, Барнаул, Россия. igorevnanastya@mail.ru
Принятие решений занимает одно из ведущих мест в рамках властных отношений. В частности, один из основателей бихевиорального подхода в изучении политических феноменов Г.Д. Лассуэлл представлял власть непосредственно как «участие в принятии решений: А имеет власть над В в отношении ценности К в том случае, если А участвует в принятии решений в политике В относительно ценности К». При этом значение власти определяется уровнем доступа к принятию решений. Противоположную точку зрения высказывают представители молодежи. …
Оргкомитет оставляет за собой право отклонять материалы, не соответствующие тематике конференции, предъявляемым требованиям к оформлению и научным публикациям, не прошедшие проверку в системе антиплагиат.
Адрес оргкомитета: 656049, г. Барнаул, ул. Димитрова,66, Алтайский государственный университет, Центр политического анализа и технологий, Шашкова Ярослава Юрьевна, Асеева Татьяна Анатольевна, Качусов Дмитрий Анатольевич. Электронная почта: politproc14@mail.ru. Контактный телефон: (3852) 296625 (кафедра философии и политологии).
С уважением, оргкомитет